推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  行业  卖局  烟草专卖局  品牌  知识  公司  烟草知识 
{

云南宣威市高水平完成烟叶生产求购任务

   时间:2020-10-14 01:16:18    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:566     评论:0    
核心提示:截至十月9日,伴随云南省宣威市热水镇秧草烟叶求购点的大门缓缓合拢。

  截至十月9日,伴随云南省宣威市热水镇秧草烟叶求购点的大门缓缓合拢。至此,云南省宣威市高水平完成了2020年的烟叶生产求购任务。

  宣威市从八月25日开磅求购烟叶以来,烟草部门上下坚持干在实处、走在前列,守初心、担使命,讲服务、抓落实,砥砺前行,做到立刻就办、真抓实干、务求实效,历时46天圆满完成了烟叶求购任务,达成了烟叶生产求购既定目的。

  今年以来,宣威烟草紧扣塑造全国需要最旺烟区策略目的,根据烟草高水平进步需要,坚持以市场、水平、绿色、生态、安全为主线,强化土地流转和植烟土壤保护、现代烟草农业配套建设和绿色烟叶生产管理,全方位推广准则化生产作业,扎实推进烟叶生产进步转型升级,切实巩固提高宣威市在全国、全省和曲靖市的烟叶强市地位。

  该市不断加强烟叶生产扶持力度,增强综合服务意识,加大烟叶基础设施建设,稳步推进烟草水源、烤房、库房等工程建设,着力改变了烟区生产求购条件。烟区聚焦塑造全国需要最旺烟区、熊猫优质烟叶生产基地和硃砂特点优质烟叶生产基地、烟叶基地单元建设三张牌,加快推进核心烟区稳定建设,推进计划资源配置方法改革,大力推进土壤改良、绿色防控和智慧化生产、现代化耕作等绿色生产技术,提高了烟叶生产水平和效益水平,烟叶生产综合角逐实力得到进一步增强。

  烟草部门上下11个科室、6个专卖所、18个烟叶站、78个求购点,主动融入脱贫攻坚大局,以促进烟农增收为着力点,坚持以烟为主,多元副业增收为辅,带领22个烤烟专业合作社大力推进扶贫助农增收致富。458个干部职工连续3年固定挂钩建档立卡贫困户2300余户进行帮扶,现已全部脱贫出列。市局统一驻点挂钩扶贫3个村委会,倾斜资金投入贫困村帮村委会辖区建设了老年活动中心、科技阅览室、群众办事休息室等,工作组常年走村串户帮扶平困户,得到了群众的一致好评。

  各烟区积极整理惠农政策,优化配置优势资源,强化各项扶持政策落实到点到人,着力提高科技烟草、信誉烟草形象。持续健全烟叶种植保险政策,不断提高服务烟农和抗风险能力。革新工作方法办法,加大廉洁和风险管控,严厉打击烟叶非法流通,在提升群众认可度上下功夫,全力推进准则化生产、阳光求购、规范管理,在品种纯化、合同管理、膜下烟种植和熊猫、硃砂烟叶生产及稳定核心烟区、准则化生产等方面获得了可喜的成绩,持续推进了宣威烟叶生产绿色健康进步。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报