推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  行业  卖局  烟草专卖局  品牌  知识  公司  烟草知识 
{

江西宜黄县烟草专卖局(分公司)扎实做好烟叶移栽筹备工作

   时间:2021-03-17 16:44:35    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:970     评论:0    
核心提示:烟叶移栽工作在即,为确保按时、按质、按量完成移栽,江西抚州宜黄县烟草专卖局扎实做好烟叶移栽前各项筹备工作。

烟叶移栽工作在即,为确保按时、按质、按量完成移栽,江西抚州宜黄县烟草专卖局扎实做好烟叶移栽前各项筹备工作。

一是强化烟苗后期管理。合理控制水肥和苗棚温湿度,切实加大剪叶和炼苗管理,确保烟苗茎秆柔韧,根系发达,叶色浅绿,烟苗群体整齐、无病虫害,壮苗借助率95%以上。

二是强化重要技术教导。以烟站为单位拓展烟叶移栽技术培训,教导烟农严格落实标准化生产技术,做到“四带一深”,即带营养土、带肥、带水、带药进行深栽,配足营养土,控制好行距和株距,合理密植。

三是强化烟田水平管理。严格根据需要施肥盖膜,确保施肥覆膜后烟垄饱满,地膜覆盖不跑水、不进风。对营养土水平进行再检查,确保肥土搅拌均匀。适时拓展三沟开挖清理工作,确保烟田排水顺畅。

四是强化烟用物资管理。根据种植计划和配套标准做好移栽所需各类烟用物资的调运和配发,提前将移栽所用的肥料、地膜、农药等物资发放到烟农手中,保障移栽物资供给到位。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报